Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 работников "Укрататнафты" пикетируют "Нафтогаз", требуя отставки его руководства

21 августа 2015, 14:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, августа. /ТАСС
Люди одеты в оранжевые футболки и держат в руках плакаты с надписями "верните наши деньги"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Около 200 работников предприятия "Укртатнафта" (эксплуатирует Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) пикетируют офис "Нафтогаза" с требованием отставки его нынешнего руководства. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Люди одеты в оранжевые футболки и держат в руках плакаты с надписями "верните наши деньги".

У здания "Нафтогаза" также проходит митинг с требованием от госкомпании заставить олигарха Игоря Коломойского и подконтрольные ему структуры вернуть долг в 10 млрд гривен (более $450 млн) государству. Обеспечивают охрану порядка ста милиционеров, не допускающих митингующих в здание офиса.

Крупнейшая добывающая компания "Укрнафта" в конце июля заявила о прекращении добычи нефти и газа из-за того, что оператор нефтетранспортной системы "Укртранснафта" без каких-либо объяснений приостановил прием и транспортировку нефти, несмотря на предварительную оплату услуг. Позднее об останове заявил и Кременчугский НПЗ. В "Укртранснафте" объяснили приостановку приема и транспортировки нефти необходимостью проведения внепланового ремонта. В Кременчуге более 300 работников компании "Укртатнафта" 1 августа устроили пикет филиала "Укртранснафты", требуя возобновить поставки нефти на НПЗ. Работа завода была возобновлена на следующий день.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама