Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РК: КНДР столкнется с серьезными последствиями, если продолжит провокации

21 августа 2015, 15:01 дата обновления: 21 августа 2015, 15:31 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 21, августа. /ТАСС

"Если Северная Корея продолжит дальнейшие провокации, наши вооруженные силы силы примут жесткие ответные меры и заставят их заплатить горькую цену", - приводит агентство Ренхап слова министра обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 21 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская армия заставит КНДР заплатить высокую цену, если она возобновит военные провокации. С таким заявлением выступил министр национальной обороны Республики Корея (РК) Хан Мин Гу.

"Если Северная Корея продолжит провокации, ее настигнет жестокое возмездие со стороны наших военных, которые заставят ее дорого заплатить за это", - подчеркнул он. Министр добавил, армия РК "приложит все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность граждан и своевременно информировать их о развитии событий".

При этом Хан Мин Гу отметил, что РК не намерена идти на поводу у КНДР и выполнять требования предъявленного ей ультиматума о прекращении пропагандистского вещания на межкорейской границе, поскольку эти меры являются ответом на провокацию Пхеньяна в Демилитаризованной зоне 4 августа. Тогда двое южнокорейских военнослужащих подорвались на северокорейских минах из-за чего остались калеками на всю жизнь. Министр также напомнил, что РК и США, как ближайшие союзники, совместно смогут сдержать Пхеньян от необдуманных шагов.

"Командование ООН" предложило провести переговоры с КНДР по конфликту на межкорейской границе, сообщило агентство "Ренхап".

"Командование обратилось к северокорейской стороне, предложив воздержаться от нагнетания ситуации на (Корейском) полуострове", - информирует агентство. По данным его источников, "было предложено организовать диалог на рабочем уровне, который бы позволил подготовиться к переговорам". 

Обострение ситуации

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны.

По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Генштаб Корейской народной армии передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия. Срок ультиматума истекает в субботу в 17:00 по местному времени (22 августа, 11:00 мск). Сеул уже заявил, что не намерен выполнять требования КНДР, и что вещание будет продолжено в полном объеме.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама