Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Македонии не применяла слезоточивый газ против нелегальных мигрантов

21 августа 2015, 15:17 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
В МВД страны заявили, что использовались только шумовые гранаты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

СКОПЬЕ, 21 августа. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Спецподразделения полиции Республики Македонии не применяли слезоточивый газ против нескольких тысяч нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории Греции.

Об этом заявил пресс-секретарь македонского министерства внутренних дел Иво Котевский.

По его словам, "слезоточивый газ не применялся, использовались только шумовые гранаты". "Македонская полиция действует на южной границе с Грецией в соответствии с принятым решением о защите своих рубежей", - привел слова пресс-секретаря МВД македонский информпортал "Телма".

Правительство Македонии объявило в четверг о введении чрезвычайного положения на границе с Грецией и развертывании там дополнительных подразделений военнослужащих для предотвращения проникновений на территорию республики нелегальных мигрантов. Число нелегалов, находящихся в настоящий момент на нейтральной территории недалеко от города Гевгелия, составляет порядка 5 тыс. человек. Преимущественно это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана. При этом только в течение минувшей ночи к македонской границе со стороны Греции прибыли около 3 тыс. мигрантов. С целью сдерживания огромного количества нелегалов вдоль македонской границы рассредоточены усиленные отряды полиции, а также натянута колючая проволока. Сегодня мигранты, блокированные нейтральной территории, предприняли новую попытку прорыва на территорию Македонии с целью добраться транзитом до Венгрии.

Македония стала "проторенным маршрутом" для нелегалов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. Только за последний месяц, по данным СМИ, это попытались сделать почти 39 тыс человек, в основном из Сирии.

В МВД РМ ранее сообщили, что за последние два месяца было получено более 41 тыс. обращений мигрантов с просьбой о политическом убежище. При этом наибольшее число обратившихся нелегалов прибыли из Сирии, Афганистана, Ирака, Пакистана и Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама