Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай против любых действий, ведущих к напряженности на Корейском полуострове

21 августа 2015, 17:26 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов

"Китай твердо отстаивает мир и стабильность в регионе, выступает против любых действий, которые могут привести к напряженности", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein

ПЕКИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Китай призывает прекратить все действия, ведущие к эскалации напряженности на Корейском полуострове, и урегулировать все проблемы путем переговоров. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.

"Китай твердо отстаивает мир и стабильность в регионе, выступает против любых действий, которые могут привести к напряженности. Мы призываем соответствующие стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, урегулировать нынешнюю ситуацию путем контактов и диалога, прекратить любые действия, которые могут привести к эскалации напряженности", - заявила Хуа Чуньин в размещенном на сайте МИД КНР ответе на просьбу прокомментировать позицию Китая в отношении обострившейся в последние дни на полуострове ситуации.

Она отметила, что Китай "будучи государством, расположенным по соседству от Корейского полуострова, уделяет большое внимание ситуации на полуострове и глубоко обеспокоен последними событиями". "Китайская сторона готова вместе со всеми заинтересованными сторонами совместно прикладывать усилия для мира и стабильности на полуострове", - отметила Хуа Чуньин.

Обострение ситуации

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и РК обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Генштаб Корейской народной армии передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия. Ультиматум истекает 22 августа около 17:00 по местному времени (11:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама