Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный немецкий актер Тиль Швайгер в телеэфире поругался с политиком из-за беженцев

21 августа 2015, 17:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Артист был раздосадован тем, что генсек Христианско-социального союза назвал "нелепой" его идею ввести в Германии налог солидарности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Известный немецкий актер Тиль Швайгер в ходе передачи, вышедшей на телеканале ARD и посвященной проблеме беженцев, вышел из себя и поругался с генеральным секретарем Христианско-социального союза Андреасом Шойером. Артист был раздосадован тем, что последний назвал "нелепой" его идею ввести в Германии налог солидарности, средства от которого шли бы на строительство новых центров по размещению людей, ищущих убежища в ФРГ.

На протяжении последних недель Швайгер не раз высказывался на данную тему и даже заявил о конкретных планах создать в городе Остероде в Гарце приют для беженцев. Шойер в свою очередь, когда разговор уже шел на повышенных тонах, в ироничной форме поинтересовался у него, когда начнется строительство обещанного центра.

Швайгер рассказал, что переговоры между владельцем бывшей казармы, где должен будет располагаться приют, и земельными властями Нижней Саксонии затягиваются. В этой связи, по его словам, пока план не удается воплотить в жизнь.

Актер намеревается оказывать поддержку беженцам за счет средств из созданного им благотворительного фонда, в совет которого, в частности, вошли вице-канцлер Зигмар Габриэль, главный тренер национальной сборной по футболу Йоахим Лев, известный актер Ян Йозеф Лиферс. На сегодняшний день в фонд удалось привлечь около €250 тыс.

Позиция актера и его высказывания нашли поддержку у многих немцев, которые подвергли критике молчание и бездействие властей Германии. "Мы никогда не потерпим, чтобы люди, которые бегут от войны и террора, подвергались в нашей стране угрозам и нападениям. Мы будем преследовать каждого, кто на это пойдет, преследовать по всей строгости закона", - написал Швайгер на своей странице в соцсети Facebook.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама