Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Македонии разрешили въезд в страну ограниченному числу мигрантов

21 августа 2015, 18:12 UTC+3 СКОПЬЕ СКОПЬЕ 21, августа. /ТАСС
Речь идет о таком числе мигрантов, которым местные власти в состоянии обеспечить транспорт и медицинскую помощь
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

СКОПЬЕ, 21 августа. /ТАСС/. Македонские власти решили принять на своей территории ограниченное число мигрантов. Об этом говорится в заявлении правительства страны.

"Въезд в Македонию ограниченного числа нелегальных мигрантов, принадлежащих уязвимым категориям населения, разрешено", - говорится в заявлении. "Эти лица получат помощь, в которой они нуждаются, в соответствии с возможностями государства", - отмечается в сообщении правительства.

Речь идет о таком числе мигрантов, которым местные власти в состоянии обеспечить транспорт и медицинскую помощь.

Чрезвычайное положение

В четверг македонские власти ввели чрезвычайное положение и разместили в пограничной зоне на юге страны специальные силы полиции, чтобы помешать мигрантам проникнуть в Македонию.

Число нелегалов, находящихся в настоящий момент на нейтральной территории недалеко от города Гевгелия, составляет порядка 5 тыс. человек. Преимущественно это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана. При этом только в течение минувшей ночи к македонской границе со стороны Греции прибыли около 3 тыс. мигрантов. С целью сдерживания огромного количества нелегалов вдоль македонской границы рассредоточены усиленные отряды полиции, а также натянута колючая проволока. В пятницу мигранты, блокированные нейтральной территории, предприняли новую попытку прорыва на территорию Македонии с целью добраться транзитом до Венгрии.

Македония стала проторенным маршрутом для нелегалов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. Только за последний месяц, по данным СМИ, это попытались сделать почти 39 тыс. человек, в основном из Сирии.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что полиция применила слезоточивый газ против нескольких тысяч нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории Греции. Позже МВД страны опровергло эту информацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама