Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили последние оплоты боевиков в Забадани под Дамаском

21 августа 2015, 19:33 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Сирийской армии удалось замкнуть кольцо вокруг последних оплотов экстремистских группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра"
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Vadim Ghirda

БЕЙРУТ, 21 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия завершает операцию по освобождению от бандформирований горного курорта Забадани (в 45 км от Дамаска). Как передал телеканал "Аль-Маядин", войска соединились  в центре города у мечети Калаат-эз- Захра с отрядами шиитской партии "Хезболлах", наступающими со стороны ливанской границы.

Совместными атаками им удалось замкнуть кольцо вокруг последних оплотов экстремистских группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра". По словам сирийского офицера, принимающего участие в операции, "Забадани будет очищен от боевиков в ближайшие часы". "Аль-Маядин" сообщает о провале попытки группы экстремистов прорваться к пограничному населенному пункту Джусия, от которого идет дорога на Хомс. Войска блокировали также пути отступления боевиков в соседние курортные города Мадая и Сергая у горного хребта Калямун.

В южной провинции Дераа армейские части уничтожили десятки наемников "Джебхат ан-Нусры", проникших через иорданскую границу. Бой произошел в районе высот Телль- Хара, где сирийские военнослужащие атаковали колонну террористов. Противник понес потери, выведено из строя несколько военно-транспортных средств, сообщил военный источник. В самом городе Дераа (110 км от Дамаска) столкновения идут у здания старой таможни и электрической компании. Боевики не смогли захватить армейские форпосты в районах Эль-Махатта и Эль-Маншиа.

Сирийские войска преследуют также бандформирования в пограничных районах с Турцией, к северо-востоку от порта Латакия. Как передало информационное агентство САНА, в ходе боя у населенного пункта Эль-Мрейдж было убито 12 террористов. Военнослужащим удалось перехватить два грузовика с оружием и боеприпасами, которые предназначались для экстремистов "Ахрар аш-Шам". В соседнем селении Эс- Сауда были уничтожены еще восемь боевиков. САНА сообщило, что бойцы сирийской армии преградили также путь группе наемников в пограничном районе Эль-Хильва, ликвидировано 17 человек.

Ожесточенные бои произошли и на востоке провинции Хомс, поблизости от древней Пальмиры. Командование использовало авиацию для отражения атак банд "Исламского государства" (ИГ) на расположенный там военный аэродром, где находится база правительственных сил. На подступах к нему убито не менее 25 террористов.

Сегодня стало известно, что боевики ИГ, захватившие 4 августа христианский город Эль-Карьятейн на шоссе Пальмира- Дамаск, сравняли с землей сиро-яковитский монастырь Святого пророка Илии (V века). Они использовали бульдозеры, чтобы разрушить старинные стены этого уникального памятника христианства и каменные надгробья на прилегающем к нему кладбище. Несколько десятков семей христиан, которые прятались в древней обители, увезены исламистами в Ракку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама