Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал Пхеньян и Сеул избегать эскалации конфликта и начать диалог

21 августа 2015, 19:52 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны
Материал из 1 страницы

ООН, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР и Республику Корею воздержаться от действий, способных привести к дальнейшему обострению обстановки в регионе. Об этом заявила журналистам представитель канцелярии генсека Эри Канеко.

"Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о росте напряженности на Корейском полуострове. Он призывает стороны избегать любых действий, которые могут еще больше накалить ситуацию, а также начать диалог, нацеленный на снижение напряженности, и стремиться к миру и стабильности", - сказала она.

Серьезное обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в четверг после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна. КНДР отрицает, что его военные открыли огонь первыми.

Генштаб Корейской народной армии передал Югу сообщение, в котором дал 48 часов на демонтаж громкоговорителей. В противном случае Пхеньян пригрозил начать военные действия. Ультиматум истекает в субботу около 17:00 по местному времени (11:00 мск). Сеул уже заявил, что не намерен выполнять требования КНДР, и что вещание будет продолжено в полном объеме.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 21 августа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама