Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: госрезерв Украины недосчитался более 250 тысяч тонн зерна

21 августа 2015, 23:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, августа. /ТАСС
Как пояснили в государственном агентстве резерва Украины, была проведена "полная инвентаризация материальных ценностей" на 37 предприятиях, которые занимаются хранением
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Более 250 тыс. тонн зерна, которые по документам находятся на хранении в государственном резерве Украины, "куда-то пропали". Об этом сообщил министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус.

"Что-то пошло не так: инвентаризация показала, что около 250 тысяч тонн зерна в госрезерве "куда-то пропали". На бумаге есть, а по факту - нет", - написал он на своей странице в Twitter. Ситуацию, сложившуюся по итогам инвентаризации госрезерва, министр сравнил с мифическими "авгиевыми конюшнями".

"В 2014 на нефтебазе по "халатности" смешали тысячи тонн бензина с керосином. Наверное, "случайно", а не для того, чтобы покрыть огромную недостачу, - продолжил иронизировать министр. - На другой базе топливо "утекло через щель в подземные воды". Мы говорим о десятках тысяч тонн. А экологи-то и не заметили".

Как пояснили в государственном агентстве резерва Украины, была проведена "полная инвентаризация материальных ценностей" на 37 предприятиях, которые занимаются хранением. "После завершения проверки была подтверждена выявленная предыдущими инвентаризациями ( 2001-2013 годы) недостача зерна и зернопродуктов на предприятиях резерва в количестве 251,8 тыс. тонн", - сообщили в госрезерве.

Кроме того, отметили в пресс-службе, также была подтверждена недостача "материальных ценностей продовольственной, промышленной и группы энергоносителей на сумму 87,2 млн гривен /3,95 млн долларов/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама