Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Украина выстояла против "деспотичного режима" и "коррумпированной бюрократии"

21 августа 2015, 23:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"США являются надежным партнером и другом Украины с тех пор, как ваш парламент одобрил Акт провозглашения независимости в этот день в 1991 году", - говорится в заявлении Джона Керии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Государственный секретарь США Джон Керри поздравил украинский народ с наступающим Днем независимости, который отмечается в стране 24 августа.

"США являются надежным партнером и другом Украины с тех пор, как ваш парламент одобрил Акт провозглашения независимости в этот день в 1991 году", - говорится в поздравлении шефа американской дипломатии, распространенном пресс-службой госдепа.

По его словам, на протяжении двух десятков лет Вашингтон поддерживал усилия украинцев по созданию "сильной, стабильной и демократической страны". "Несмотря на серьезные вызовы, вы добились заметных успехов на пути к этой цели. Вы выстояли против деспотичного режима, коррумпированной бюрократии и агрессивного соседа, и все это ради свободного, демократического и процветающего будущего", - сказал Керри.

Он добавил, что США поддерживают стремление Украины к проведению внутренних реформ. "Я уверен, что дружба между нашими двумя странами продолжит крепнуть", - продолжил госсекретарь. По его словам, США и Украина вместе будут добиваться прекращения "конфликта и кровопролития /на юго- востоке страны/ путем полного выполнения Минских соглашений". "И вместе мы добьемся того, что Украина сможет свободно продолжить важную работу по укреплению своих политических, экономических и культурных институтов", - заключил Керри.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама