Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту США сообщили о предполагаемом теракте в следовавшем в Париж поезде

22 августа 2015, 2:57 UTC+3 ВАШИНГТОН августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Глава Белого дома дал высокую оценку действиям оказавшихся в поезде двух американских военнослужащих и других пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президента США Барака Обаму поставили в известность о стрельбе, произошедшей в пятницу в пассажирском железнодорожном составе, который следовал из Амстердама в Париж.

Об этом сообщил позднее в тот же день журналистам представитель Белого дома.

По его словам, главу администрации США, который завершает отпуск на острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс, "проинформировали этим вечером об атаке на борту поезда, следовавшего в Париж". Ранения в результате произошедшего получили, "как сообщается, двое граждан США", уточнил представитель Белого дома.

США "будут оставаться в тесном контакте с французскими властями по мере продвижения разбирательства"

Как он отметил, Обама вслед за властями Франции дает высокую оценку действиям оказавшихся в поезде двух американских военнослужащих и других пассажиров, "храбрость и быстрота мышления" которых позволили скрутить стрелявшего. "Несмотря на то, что расследование обстоятельств нападения только началось, уже ясно, что их / т.е. упомянутых американских военных и других (пассажиров) действия, возможно, предотвратили намного более ужасную трагедию", - подчеркнул представитель Белого дома. Как он добавил, США "будут оставаться в тесном контакте с французскими властями по мере продвижения разбирательства".

В соответствии с данными французских СМИ, пальбу в скоростном поезде Thalys устроил 26-летний уроженец Марокко. Он успел ранить двоих человек при помощи холодного и огнестрельного оружия. Один из раненых находится в критическом состоянии. Злоумышленник был обезврежен оказавшимися по счастливой случайности в поезде двумя американскими военнослужащими. В свою очередь в Пентагоне ранее заявили, что не угрожающие жизни ранения получил только один американский военнослужащий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости