Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенту США сообщили о предполагаемом теракте в следовавшем в Париж поезде

22 августа 2015, 2:57 UTC+3 ВАШИНГТОН августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Глава Белого дома дал высокую оценку действиям оказавшихся в поезде двух американских военнослужащих и других пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президента США Барака Обаму поставили в известность о стрельбе, произошедшей в пятницу в пассажирском железнодорожном составе, который следовал из Амстердама в Париж.

Об этом сообщил позднее в тот же день журналистам представитель Белого дома.

По его словам, главу администрации США, который завершает отпуск на острове Мартас-Винъярд в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс, "проинформировали этим вечером об атаке на борту поезда, следовавшего в Париж". Ранения в результате произошедшего получили, "как сообщается, двое граждан США", уточнил представитель Белого дома.

США "будут оставаться в тесном контакте с французскими властями по мере продвижения разбирательства"

Как он отметил, Обама вслед за властями Франции дает высокую оценку действиям оказавшихся в поезде двух американских военнослужащих и других пассажиров, "храбрость и быстрота мышления" которых позволили скрутить стрелявшего. "Несмотря на то, что расследование обстоятельств нападения только началось, уже ясно, что их / т.е. упомянутых американских военных и других (пассажиров) действия, возможно, предотвратили намного более ужасную трагедию", - подчеркнул представитель Белого дома. Как он добавил, США "будут оставаться в тесном контакте с французскими властями по мере продвижения разбирательства".

В соответствии с данными французских СМИ, пальбу в скоростном поезде Thalys устроил 26-летний уроженец Марокко. Он успел ранить двоих человек при помощи холодного и огнестрельного оружия. Один из раненых находится в критическом состоянии. Злоумышленник был обезврежен оказавшимися по счастливой случайности в поезде двумя американскими военнослужащими. В свою очередь в Пентагоне ранее заявили, что не угрожающие жизни ранения получил только один американский военнослужащий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама