Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявила, что не начинала обстрела Южной Кореи 20 августа

22 августа 2015, 5:48 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, августа. /ТАСС
"Марионеточные, одержимые войной фанатики, сфабриковали дело под названием "обстрел со стороны Севера", - заявил замглавы генштаба Корейской народной армии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jon Chol Jin

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. КНДР отвергла обвинения в том, что именно она 20 августа начала обмен артиллерийскими обстрелами с Южной Кореей, и обвинила Республику Корея (РК) в фабрикации этой информации.

Об этом, как сообщило агентство Рёнхап, заявил в пятницу вечером в Пхеньяне на брифинге для иностранных дипломатов и журналистов замглавы генштаба Корейской народной армии (КНР) Ким Ён Чхоль.

"Марионеточные, одержимые войной фанатики, сфабриковали дело под названием "обстрел со стороны Севера", и на его основе совершили вопиющую военную провокацию, осуществив 36 выстрелов по позициям КНА, - цитирует его слова агентство. - Все это - беспочвенное интриганство и фальсификация". Ким Ён Чхоль также отметил, что Сеул "выдумал инцидент с подрывом военнослужащих на минах в попытке свалить вину за обострение межкорейских отношений на КНДР".

Обострение ситуации на Корейском полуострове

20 августа КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Ультиматум истекает сегодня в 17:00 по местному времени (11:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама