Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР заявила, что не начинала обстрела Южной Кореи 20 августа

22 августа 2015, 5:48 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, августа. /ТАСС
"Марионеточные, одержимые войной фанатики, сфабриковали дело под названием "обстрел со стороны Севера", - заявил замглавы генштаба Корейской народной армии
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jon Chol Jin

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. КНДР отвергла обвинения в том, что именно она 20 августа начала обмен артиллерийскими обстрелами с Южной Кореей, и обвинила Республику Корея (РК) в фабрикации этой информации.

Об этом, как сообщило агентство Рёнхап, заявил в пятницу вечером в Пхеньяне на брифинге для иностранных дипломатов и журналистов замглавы генштаба Корейской народной армии (КНР) Ким Ён Чхоль.

"Марионеточные, одержимые войной фанатики, сфабриковали дело под названием "обстрел со стороны Севера", и на его основе совершили вопиющую военную провокацию, осуществив 36 выстрелов по позициям КНА, - цитирует его слова агентство. - Все это - беспочвенное интриганство и фальсификация". Ким Ён Чхоль также отметил, что Сеул "выдумал инцидент с подрывом военнослужащих на минах в попытке свалить вину за обострение межкорейских отношений на КНДР".

Обострение ситуации на Корейском полуострове

20 августа КНДР и РК обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Ультиматум истекает сегодня в 17:00 по местному времени (11:00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама