Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение на границе с Колумбией

22 августа 2015, 5:56 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БОГОТА, 22 августа. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях для восстановления правопорядка после того, как накануне там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Об этом сообщает в пятницу колумбийское издание "Коломбиано".

Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией. "В качестве меры по восстановлению порядка и законности я решил ввести чрезвычайное положение в приграничных (с Колумбией) муниципиях Боливар, Уренья, Хунин, Либертад и Индепенденсия", - заявил президент Венесуэлы.

Глава государства выразил уверенность в том, что необходимо провести встречу между министрами иностранных дел Колумбии и Венесуэлы в ближайший понедельник или вторник, которая ранее была запланирована на 14 сентября. Он также обозначил возможность проведения встречи на высшем уровне с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом для обсуждения ситуации на приграничных территориях.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов были ранены трое военнослужащих. В среду вечером в приграничном штате Тачира было совершено нападение на трех военнослужащих венесуэльской армии, в результате которого они получили тяжелые ранения. Пострадал также один из местных жителей. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Контрабанда предметов первой необходимости является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед венесуэльскими властями. Нелегальный ввоз ряда товаров в Колумбию, где цены на них гораздо выше, чем в соседней стране, приносит немалую прибыль. В октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама