Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Южной Кореи и США подняли в небо 8 боевых самолетов для демонстрации силы КНДР

22 августа 2015, 7:40 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, августа. /ТАСС
Четыре F-16 ВС США в Корее и четыре F-15K южнокорейских ВВС провели утром воздушные учения
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. Восемь боевых самолетов Южной Кореи и США пролетели в небе над Республикой Корея (РК), отрабатывая симуляцию бомбардировок вражеских территорий - шаг представляющий собой демонстрацию силы в свете обострения отношений между РК и КНДР. Об этом сегодня сообщили в министерстве национальной обороны Южной Кореи.

Четыре F-16 ВС США в Корее и четыре F-15K южнокорейских ВВС провели утром воздушные учения. "Эти полеты были направлены на демонстрацию военного потенциала объединенных воздушных сил Южной Кореи и США", - отметили в южнокорейском оборонном ведомстве, подчеркнув, что учения должны продемонстрировать Северу "решимость союзников и тот факт, что никакие провокации со стороны Северной Кореи на полуострове (Корейском) допускаться не будут".

Обострение ситуации на Корейском полуострове

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Ультиматум истекает сегодня в 17:00 по местному времени (11:00 мск). РК, однако, уже подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама