Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане 50 тыс. нелегалов, включая боевиков, получили за взятки удостоверения личности

22 августа 2015, 10:15 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
В частности, среди тех, кто получил удостоверение путем подкупа должностных лиц, значится Аднан Эль Шукриджумах, один из главарей "Аль-Каиды"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Коррумпированные чиновники пакистанской Национальной базы данных за взятки в размере около $100 выдали свыше 50 тыс. удостоверений личности нелегалам, в числе которых были и террористы, сообщает ведущее национальное издание The Nation.

"Cреди 50 тысяч нелегалов, получивших удостоверения за минимальную взятку, были боевики, связанные с "Аль-Каидой" и другими террористическими организациями, прочие криминальные личности, - сообщил изданию представитель межведомственной разведки Пакистана (Inter-Services Intelligence, ISI). - Усилиями спецслужб Пакистана вскрыта коррупционная схема, в работу которой за последние годы было втянуто свыше 40 государственных чиновников, а также отставные высокопоставленные военные".

В частности, среди тех, кто получил удостоверение путем подкупа должностных лиц, значится Аднан Эль Шукриджумах, один из главарей "Аль-Каиды", который был объявлен в розыск в США по обвинению в подготовке взрыва в нью-йоркском метро в 2009 году. ФБР, инициировавшее охоту на террориста, характеризовала его как "одного из лидеров внешней программы операций "Аль-Каиды" и гарантировало вознаграждение в 5 млн долларов за информацию, ведущую к его аресту. Благодаря полученным документам Шукриджумах продолжал долгие годы скрываться от правосудия и вести свою подрывную деятельность. Лишь в декабре 2014 года террорист был ликвидирован во время операции пакистанской армии в Южном Вазиристане (племенной области близ афганской границы).

Расследование ISI также позволило установить, что аналогичным образом за взятки от 10 до 20 тыс. рупий ($100-200) получили свои удостоверения личности трое узбекских граждан, которые были арестованы в Катаре за ограбление, а также сотни преступных элементов разных национальностей и подданств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама