Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: около трети британцев считают иммиграцию главной проблемой своей страны

22 августа 2015, 12:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Подобные показатели означают, что общественность требует от властей экстренно отреагировать на имеющуюся проблему", - отметил управляющий директор исследовательского института Ipsos Mori
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Около трети британцев считают значительно возросший в последние годы уровень иммиграции в Соединенное Королевство наиболее серьезным вызовом из всех, с которыми вынуждена сталкиваться страна. Об этом свидетельствует исследование общественного мнения службы Ipsos Mori, результаты которого активно цитируют местные СМИ.

Сообщается, что 32% из более чем 1 тыс. респондентов назвали иммиграцию "единственным и самым главным" вызовом. При этом порядка 50% участников опроса упомянули рост числа приезжих в числе "других общественных проблем", таких как невысокое качество медицинского обслуживания и кризис экономики.

"Мы никогда не видели, чтобы беспокойство уровнем иммиграции достигало настолько высокого уровня", - признался Боб Даффи, управляющий директор исследовательского института Ipsos Mori. "Подобные показатели означают, что общественность требует от властей экстренно отреагировать на имеющуюся проблему", - добавил он.

Обострение ситуации с мигрантами в Европе

По мнению специалистов Ipsos Mori, тревогу жителей королевства вызывает продолжающийся в Европе миграционный кризис, проявления которого они могут наблюдать прямо у своих границ. В настоящее время в районе портового города Кале на французско-британской границе скопилось уже несколько тысяч нелегальных мигрантов, в частности из Афганистана и стран Африки. На грузовых платформах поездов, использующих туннель под Ла-Маншем, они практически ежедневно пытаются проникнуть на территорию Великобритании, чтобы впоследствии получить вид на жительство и пользоваться многочисленными социальными пособиями.

Обеспокоенность жителей королевства очевидно связана и со стремительно меняющимся в последние годы национальным и социально-демографическим составом населения. Не секрет, что многие из приезжающих в большие города Великобритании, прежде всего, в Лондон даже после нескольких лет пребывания не торопятся социализироваться в местном обществе. Прожив необходимый для предоставления подданства срок, они обращаются в соответствующие службы, порой, даже не владея английским языком. В случае положительного решения вопроса и выдачи заветного паспорта поведение этих людей нисколько не меняется, они продолжают общаться с узким кругом своих соотечественников.

Подобная ситуация уже привела к тому, что в последние годы в некоторых удаленных от центра Лондона районах практически не услышишь английскую речь, а их жители пытаются устанавливать там законы и порядки, по которым жили у себя на родине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама