Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе двух Корей начались экстренные переговоры по урегулированию кризиса

22 августа 2015, 12:07 UTC+3

Цель встречи - урегулирование кризиса, из-за которого Корейский полуостров оказался на грани войны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. На границе между двумя Кореями - в переговорном пункте в Пханмунджоме - началась экстренная встреча между представителями Республики Корея (РК) и КНДР в формате "два плюс два", сообщило правительство Республики Корея.

Цель встречи - урегулирование кризиса, из-за которого Корейский полуостров оказался на грани войны. С южнокорейской стороны в ней принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным северокорейским чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Час назад истек срок ультиматума, который КНДР выдвинула РК, требуя демонтировать установленные на границе громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание. Северокорейские условия выполнены Сеулом не были: министерство национальной обороны РК заявило, что продолжит вести радиовещание, несмотря на эти переговоры.

Обострение ситуации на полуострове

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию сильнейшего обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама