Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Македонии: страна не справляется с притоком мигрантов

22 августа 2015, 13:27 дата обновления: 22 августа 2015, 16:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

"В последние несколько дней произошло резкое увеличение притока мигрантов, который теперь достигает 3-3,5 тыс. человек в сутки", - заявляет Никола Попоский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Boris Grdanoski

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Власти Македонии не способны справиться с объемом наплыва мигрантов, которые прибывают в страну со стороны Греции, заявил в интервью британской вещательной корпорации BBC министр иностранных дел этой страны Никола Попоский.

"В последние несколько дней произошло резкое увеличение притока мигрантов, который теперь достигает 3-3,5 тыс. человек в сутки. А это, конечно же, не тот объем, который двухмиллионная страна и ее ресурсы способны выдержать. И нам пришлось усилить контроль за незаконным проникновением на македонскую территорию", - пояснил глава МИД.

Попоский также отверг обвинения, прозвучавшие в адрес официального Скопье из уст правозащитной организации Amnesty International. Последняя утверждает, что реакция властей этой страны на ситуацию, сложившуюся на греко-македонской границе, была такова, "будто бы они имеют дело с мятежниками, а не с беженцами, которые укрываются от (вооруженных) конфликтов и преследований".

"Македония - это определенно не то место, где к ним (мигрантам и беженцам) относятся неподобающим образом. Для страны с двухмиллионным населением, которая не имеет ресурсов и не является членом ЕС - что означает, что она не может обратиться за посильной финансовой помощью, разрешение кризисной ситуации происходило самым благопристойным образом", - заявил глава внешнеполитического ведомства балканской страны.

Европа должна найти решение проблемы с мигрантами

Европа должна дать общий ответ, чтобы решить проблему с мигрантами. "Для решения проблемы с мигрантами Европа должна дать общий ответ, поскольку ни одна страна не в состоянии за счет своих ресурсов справиться с этим вызовом, - приводит слова главы МИД РМ македонский информпортал "Вести-24". - Помощь для Македонии от Брюсселя на данный момент является символической. Мы рассчитываем на отношение со стороны Евросоюза как к государству-члену ЕС".

По словам Попоского, "Македония контактирует со своими соседями, с ЕС и ООН, поскольку речь идет о проблеме, в которой РМ является лишь одной из частей общего маршрута (миграции, - прим. корр. ТАСС)".

"Проторенный маршрут"

В последнее время Македония стала "проторенным маршрутом" для нелегалов, преимущественно выходцев из Сирии, Ирака и Афганистана, стремящихся добраться до стран Западной Европы. В четверг власти в Скопье ввели на границах с Грецией и Сербией режим чрезвычайной ситуации и разместили в пограничной зоне на юге страны специальные силы полиции, чтобы помешать мигрантам проникнуть на территорию Македонии. Ранее македонские СМИ сообщили о том, что полиция якобы применила слезоточивый газ против нескольких тысяч мигрантов, предпринявших попытку нелегально пересечь границу со стороны Греции, однако МВД страны эту информацию опровергло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама