Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции: личность стрелявшего в экспрессе Thalys пока не установлена

22 августа 2015, 14:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Ранее в субботу СМИ сообщали, что злоумышленника, пытавшегося совершить в пятницу теракт в скоростном поезде Амстердам - Париж, предположительно, зовут Аюб аль-Каззани
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Личность человека, открывшего стрельбу из автоматического оружия в экспрессе Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж, пока не установлена, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

"С необходимой точностью личность человека, открывшего вчера огонь в экспрессе Thalys, пока не установлена. Если будет подтверждена подлинность того имени и фамилии, которые он назвал, то это означает, что мы имеем дело с человеком марокканского происхождения в возрасте 26 лет", - сказал министр.

Он подтвердил ранее распространенные СМИ данные о том, что "в феврале 2014 года спецслужбы Испании предупредили власти Франции, что этот человек относится к радикальным исламистским кругам". "В этой связи он был внесен во Франции в базу данных лиц, вызывающих подозрение", - отметил министр.

"Установлено, что в 2014 году этот человек проживал в Испании, а в 2015 - в Бельгии", - сказал Казнев. "В настоящее время продолжается его допрос в Главном управлении внутренней безопасности Франции", - добавил министр.

Казнев сообщил, что злоумышленник "был вооружен автоматом Калашникова с девятью снаряженными магазинами, 9-мм автоматическим пистолетом военного образца и холодным оружием".

Вместе с тем, министр отметил, что экстремиста, "выходящего из туалета, вооруженного автоматом Калашникова" обнаружил французский гражданин. "Он смело бросился на него. Ему помогли американские граждане", - сказал министр, назвав действия этих людей "отважными".

По данным французских СМИ, 26-летний Аюб аль-Каззани, по происхождению марокканец, в пятницу открыл стрельбу в скоростном поезде Амстердам - Париж, ранив одного человека. Экстремист был быстро нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. Злоумышленник был обезврежен и передан полиции в городе Аррас на севере Франции, где был остановлен поезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама