Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон воздал должное мужеству пассажиров экспресса Амстердам-Париж

22 августа 2015, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
Премьер-министр воздал должное невероятному мужеству пассажиров, включая британского консультанта Криса Нормана, которые помогли разоружить бандита
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 22 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон похвалил пассажиров экспресса Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам - Париж, за проявленную ими отвагу при задержании вооруженного преступника. Об этом сообщил официальный представитель резиденции главы правительства на Даунинг-стрит.

"Премьер-министр воздал должное невероятному мужеству пассажиров, включая британского консультанта Криса Нормана, которые помогли разоружить бандита. Храбрость Криса Нормана и других пассажиров помогла предотвратить ужасное происшествие", - сказано в заявлении.

62-летний Крис Норман постоянно проживает во Франции. Находясь во время инцидента в поезде, он оказал непосредственное содействие американским военнослужащим Спенсеру Стоуну и Алеку Скарлейтосу при задержании 26-летнего вооруженного марокканца Аюба аль-Каззани. Преступник попытался открыть стрельбу в вагоне, но был повален на пол и обезврежен. Правда, при этом он успел нанести Стоуну ножевые ранения в область рук и шеи. По сообщениям британских СМИ, пассажиры полагали, что марокканец собирался осуществить теракт, однако сам виновник инцидента уверяет, что планировал лишь ограбить находившихся в вагоне.

Нападавший был обезврежен и передан полиции в городе Аррас на севере Франции, где был остановлен поезд. После этого он был доставлен в Париж в Главное управление внутренней безопасности Франции, где ведется его допрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама