Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ПВО открыли заградительный огонь по израильскому самолету над Эль-Кунейтрой

22 августа 2015, 20:40 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Огонь наземных средств вынудил пилота покинуть сирийское воздушное пространство
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Зенитные средства ПВО сирийской армии открыли сегодня заградительный огонь по израильскому истребителю. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, самолет появился в небе над городом Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Огонь наземных средств вынудил пилота покинуть сирийское воздушное пространство.

Как сообщалось ранее, в пятницу израильский беспилотник атаковал автомашину, ехавшую по шоссе в районе города Эль- Кунейтра. Инцидент произошел в районе селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Находившиеся в автомобиле пять человек погибли.

В четверг в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат, семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты. Среди еврейских поселенцев никто не пострадал. Как сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер, целью атаки ВВС Израиля в Сирии были активисты группировки "Исламский джихад", ответственные за ракетный обстрел севера еврейского государства. Израиль при этом возложил ответственность за инцидент на сирийскую сторону, предупредив, что не будет ограничивать себя в выборе целей для ответных ударов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама