Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пункт пропуска "Зайцево" через линию разграничения в Донбассе возобновит работу 23 августа

22 августа 2015, 22:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, августа. /ТАСС
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 17 августа заявил о закрытии транспортных коридоров в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево "в связи с опасностью для жизни граждан"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Работы по обновлению пункта пропуска "Зайцево" через линию разграничения в Донбассе завершены, он заработает в воскресенье, 23 августа. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации /ОВГА/ Павел Жебровский.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 17 августа заявил о закрытии транспортных коридоров в районе населенных пунктов Майорское и Зайцево "в связи с опасностью для жизни граждан".

"Здесь все готово для того, чтобы 23 августа с 6 утра начать пропуск. Сам пункт обустроен по польскому варианту: расширена транспортная полоса, созданы специальные "карманы" для заезда машин. Установлено по три контрольно- пропускных кабинки в каждую сторону, чтобы несколько автомобилей одновременно могли проходить проверку и не мешать движению", - написал Жебровский на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, все эти меры позволят увеличить пропускную способность "Зайцево" в 2-3 раза. "Он оборудован всеми удобствами, а также обнесен железобетонными плитами, на которых развешаны баннеры с надписями "Украина любит тебя!", "Украина тебя ждет!", - сообщил Жебровский. Он выразил уверенность, что таким образом жители Донецкой области, которые "вынужденно оказались" на неподконтрольной Киеву территории, "должны чувствовать поддержку и понимание, что они дома, что на Украине, на самом деле, есть свободная жизнь и перспектива развития".

С 21 января 2015 года Киев начал транспортную блокаду Донбасса. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать в Донбасс автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама