Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Эквадора подготовили 121 убежище на случай извержения вулкана Котопахи

23 августа 2015, 5:50 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Вулкан, расположенный всего в 45 км от столицы страны Кито, в субботу несколько раз выбрасывал пар и пепел на высоту до 2 км
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Власти Эквадора подготовили 121 убежище для размещения эвакуированного населения в случае начала извержения вулкана Котопахи. Об этом в субботу вечером сообщило координирующее министерство по вопросам безопасности.

Вулкан, расположенный всего в 45 км от столицы страны Кито, в субботу несколько раз выбрасывал пар и пепел на высоту до 2 км. В нескольких населенных пунктах в соседних с ним районах было отмечено выпадение пепла.

"К настоящему времени необходимый инструктаж на случай извержения прошли 1,98 тыс глав семейств и 652 чиновника; кроме того, было подготовлено 121 убежище, безопасные зоны и пути эвакуации, а также проведены учения по контролируемой эвакуации в районе Сельва-Алегре в провинции Пичинча", - было отмечено в сообщении ведомства. Власти также оборудовали 47 мест для безопасного размещения домашнего скота и развернули шесть ветеринарных клиник в кантоне Мехия.

Во второй декаде текущего месяца активность Котопахи заметно усилилась. После нескольких мощных выбросов пепла и пирокластических потоков власти объявили в стране "желтый" уровень тревоги и ввели режим чрезвычайной ситуации. Из потенциально уязвимых районов были эвакуированы несколько сотен человек. Специалисты продолжают круглосуточно наблюдать за деятельностью Котопахи, который считается самым большим действующим вулканом в стране - его высота достигает 5,9 км. За последние 300 лет он извергался более 50 раз, в последний раз - в начале 40-х годов XX века.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама