Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате спецоперации на границе Венесуэлы и Колумбии депортированы 185 колумбийцев

23 августа 2015, 7:21 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Ранее сообщалось, что Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 23 августа, /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В результате спецоперации в штате Тачира венесуэльские власти депортировали 185 граждан Колумбии, а также задержали восемь человек после того как накануне был закрыт участок границы с Колумбией и объявлено чрезвычайное положение в нескольких приграничных муниципиях. Об этом в субботу сообщает колумбийское издание "Паис".

"Мы задержали восемь граждан /Колумбии/, среди которых два подростка. Предположительно все они являются членами действовавшей в этом районе колумбийской вооруженной группировки "Урабеньос", - заявил губернатор штата Тачира Хосе Грегорио Виельма.

По его словам, некоторые из задержанных могут иметь отношение к вооруженному нападению в эту среду, в результате которого были ранены трое венесуэльских военных и один местный житель. Виельма добавил, что при поддержке генерального консульства Колумбии были депортированы 185 колумбийцев, у которых "не было никакого удостоверения личности".

В пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро на 60 дней ввел режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях для восстановления правопорядка после того, как там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией.

В субботу венесуэльский лидер приветствовал перенесение даты двусторонних переговоров на уровне глав МИД на ближайшую среду для обсуждения накаленной ситуации на границе двух стран.

Ранее сообщалось, что Мадуро распорядился закрыть часть границы с Колумбией на три дня после того, как в одном из приграничных районов было совершено нападение на троих военнослужащих, которые получили ранения. Пострадал также один из местных жителей. По данным властей, непосредственно перед инцидентом военные задержали группу контрабандистов, которые пытались осуществить отправку товаров в Колумбию. Нападение совершили двое неизвестных на мотоциклах, которые выстрелили военнослужащим в спину.

Контрабанда предметов первой необходимости является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед венесуэльскими властями. Нелегальный ввоз ряда товаров в Колумбию, где цены на них гораздо выше, чем в соседней стране, приносит немалую прибыль. В октябре прошлого года Мадуро объявил, что подписал указ, который приравнивает контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. По его словам, преступники, занимающиеся этим видом незаконной деятельности, будут приговариваться к тюремным срокам от 10 до 14 лет, а их имущество будет конфисковываться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама