Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Хайденау вторую ночь подряд продолжаются беспорядки из-за ситуации с беженцами

23 августа 2015, 10:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Накануне в результате столкновения представителей двух лагерей демонстрантов пострадал 31 полицейский, ситуация в городе остается напряженной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Arno Burgi/dpa via AP

БЕРЛИН, 23 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В немецком городе Хайденау (федеральная земля Саксония) минувшей ночью у недавно созданного приюта для беженцев вновь произошли беспорядки.

Как сообщил представитель полиции, правые радикалы, недовольные открытием центра, бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды.

"Можно было наблюдать такие же сцены, что и предыдущей ночью", - отметил он. Вечером у приюта собрались как правые экстремисты, так и сторонники левацких организаций, выступающих за прием беженцев. Полиция разделила два лагеря протестующих, чтобы не допустить столкновений между ними. Тем не менее, правоохранительным органам пришлось применять слезоточивый газ, чтобы усмирить особо агрессивных демонстрантов.

Накануне в Хайденау в результате беспорядков пострадал 31 полицейский. Ситуация в городе остается напряженной, отметил представитель правоохранительных органов.

Приют был создан в здании бывшего строительного магазина. Первые 120 беженцев уже въехали в свое новое жилище.

Комментируя ситуацию в Хайденау, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью Bild am Sonntag констатировал рост насилия в отношении беженцев. "Это недостойно нашей страны", - сказал он, пообещав "действовать со всей жесткостью правового государства" против тех, кто готов применить насилие в отношении людей, ищущих убежища на территории ФРГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама