Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты сорвали режим прекращения огня в лагере палестинских беженцев в Ливане

23 августа 2015, 11:00 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ожесточенный характер перестрелок с применением гранатометов повлек за собой массовое бегство жителей Айн аль-Хильвы в соседние кварталы Сайды
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Zaatari

БЕЙРУТ, 23 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва под Сайдой (40 км от Бейрута) в воскресение вновь вспыхнули столкновения между бойцами палестинского движения ФАТХ и экстремистами из группировки "Джунд аш-Шам".

Как сообщило информационное агентство "Аль-Ватания", ночью между сторонами было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако в нескольких кварталах продолжались перестрелки, которые вышли за пределы лагеря, окруженного постами ливанской армии. Снайперы вели огонь по прилегающим к лагерю улицам города.

В субботу в результате столкновений погибло трое палестинцев и свыше 20 получили ранения. Новые столкновения вспыхнул после покушения на руководителя палестинской службы безопасности в Ливане Абу Ашрафа аль-Армуши. Это произошло во время похоронной процессии. Один из его телохранителей погиб, сам полковник не пострадал.

Ожесточенный характер перестрелок с применением гранатометов повлек за собой массовое бегство жителей Айн аль-Хильвы в соседние кварталы Сайды. Обстановка в крупнейшем пристанище палестинцев в Ливане, где проживает 85 тыс. жителей, резко обострилась. Как передает телестанция "Аль-Мадин", после серии убийств и терактов лагерь стоит на пороге нового конфликта.

Последний раз сильная междоусобица в Айн аль-Хильва имела место в декабре 2013 года.

Как заявил военный командир ФАТХ в Ливане Мунир Макдах, "за вооруженными провокациями стоят одни и те же преступные силы, которые стремятся вовлечь палестинцев в события, происходящие в Ливане и Сирии". "Пока нам удавалось удерживать ситуацию под контролем, но в последние дни напряженность в лагере заметно усилилась", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама