Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: шесть южнокорейских истребителей досрочно завершили маневры в США

23 августа 2015, 11:59 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ранее сообщалось, что Южная Корея ведет поиск северокорейских подлодок в своих территориальных водах

Поделиться
Материал из 1 страницы
F-16D

F-16D

© Архив AP Photo/Then Chih Wey

СЕУЛ, 23 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Шесть южнокорейских истребителей досрочно завершили совместные с США учения на Аляске и вернулись в Республику Корея. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Боевые самолеты F-16D принимали участие в маневрах Red Flag Alaska, которые проходят с 10 августа. Согласно сообщению агентства, этот шаг должен укрепить противовоздушную оборону РК в связи с нынешним кризисом на Корейском полуострове.

Ранее сообщалось, что Южная Корея ведет поиск северокорейских подлодок в своих водах.

По словам представителя минобороны РК, "похоже, что большая часть подводных лодок КНДР также покинула свои базы".

По его данным, несколько десятков, или примерно 70% северокорейских субмарин, находятся сейчас в море. В этой связи, отметил военный, "южнокорейские ВМС усилили противолодочную группировку" и ведут их поиски в своих территориальных водах.

Кроме того, по данным источника, КНДР за последние несколько дней удвоила численность артиллерийской группировки в районе границы с Республикой Корея. "По данным нашей разведки, Северная Корея удвоила число артиллерийских установок в районе Демилитаризованной зоны", - отметил он.

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север - целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. РК, однако, уже подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама