Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене подданный Великобритании освобожден из плена боевиков "Аль-Каиды"

23 августа 2015, 12:06 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 23, августа. /ТАСС
В МИД Великобритании сообщили, что не намерены называть имя освобожденного заложника и рекомендовали журналистам воздержаться от попыток связаться с его семьей
Материал из 1 страницы
Филип Хаммонд

Филип Хаммонд

© AP Photo/Amr Nabil

ЛОНДОН, 23 августа. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд подтвердил освобождение британского заложника в Йемене в результате операции спецслужб ОАЭ. Об этом говорится в официальном заявлении главы ведомства.

"Рад сообщить, что находившийся в Йемене британский заложник освобожден в результате спецоперации военных ОАЭ, - сообщил Хаммонд. - Сейчас этот человек в безопасности, он не пострадал и получает все необходимое содействие со стороны властей Соединенного Королевства".

"Мы очень благодарны ОАЭ за помощь", - добавил министр.

В МИД также сообщили, что не намерены называть имя освобожденного заложника и рекомендовали журналистам "воздержаться от попыток связаться" с его семьей. Тем не менее, СМИ уже удалось установить, что речь, по всей видимости, идет об инженере-нефтянике Роберте Дугласе, которого больше года удерживали боевики группировки "Аль-Каида".

Ожидается, что в самое ближайшее время британец на самолете королевских ВВС будет доставлен на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама