Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики ведут разминирование полей

23 августа 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, августа. /ТАСС
По данным оборонного ведомства провозглашенной республики, ночью ВСУ продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали расчистку минных полей в районе подконтрольного им поселка городского типа Гольмовский в сторону линии соприкосновения для беспрепятственного наступления на позиции армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В районе Гольмовский в сторону линии соприкосновения отмечено разминирование минных полей с помощью установки УР-77 "Горыныч" для беспрепятственного наступления личного состава ВСУ, дислоцируемого в районе данного населенного пункта", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По данным оборонного ведомства республики, киевские силовики ночью продолжают стягивать тяжелое вооружение и личный состав для наступления.

"В Константиновке на территорию психиатрической больницы отмечено прибытие самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика". На территорию микрорайона "Новатор" населенного пункта Димитров, отмечено прибытие вооружения и военной техники до 40 единиц, в том числе и САУ (самоходная артиллерийская установка) с личным составом ВСУ", - добавил Басурин.

Также он отметил, что в направлении Невельское из Нетайлово отмечено перемещение колонны вооружения и военной техники до 15 единиц.

Участники контактной группы 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Однако в последние недели ситуация в Донбассе значительно обострилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама