Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстранты в Ираке заблокировали подъезды к крупнейшему порту на юге страны

23 августа 2015, 13:38 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, августа. /ТАСС

Как сообщают СМИ, через Умм-Каср в страну доставляется почти вся импортная пшеница и сырье для тяжелой промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 августа. /ТАСС/. Группы демонстрантов, протестующие против коррупции и неспособности иракского правительства решить многочисленные социальные проблемы, перекрыли все дороги, ведущие в один из крупнейших портов Ирака - Умм-Каср, расположенный на юге страны. Об этом сообщил канал Al Jazeera.

По его сведениям, манифестанты перекрыли подъезды к Умм-Каср, фактически блокировав деятельность порта, через который в Ирак доставляется почти вся импортная пшеница и сырье для тяжелой промышленности.

На такой шаг демонстранты решились после того, как в двух городах юга - Басре и Вавилоне - антиправительственные акции были прекращены силовыми методами, а палаточный лагерь в Басре, устроенный активистами, разгромлен "неизвестными лицами, одетыми в военную форму без опознавательных знаков".

В противовес, протестующие заявили о бессрочном продолжении акций и выступили с угрозами перевести их в форму гражданского неповиновения в большинстве населенных пунктов южных провинций.

Несанкционированные выступления иракцев, которые протестуют против коррупции, отсутствия в их домах электричества и водоснабжения, а также требуют регулярной выплаты зарплат, уже около трех недель проходят в крупнейших городах страны. Начало было положено несколькими крупными манифестациями в Багдаде, которые затем перекинулись на Эн-Наджаф, Кербелу, Басру и другие населенные пункты, расположенные в центральных и южных провинциях, а затем и в северо-восточные регионы, населенные преимущественно курдами.

Недовольство действиями правительства по обеспечению населения газом, водой, а также некоторыми видами нефтепродуктов и необходимого продовольствия разрастаются в провинциях, в которых Багдад полностью контролирует ситуацию. Центральные власти перебои в снабжении пытаются объяснить тяжелой внутренней обстановкой, вызванной боевыми действиями иракской армии с формированиями террористической группировки "Исламское государство", которые ведутся в северо-западных провинциях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама