Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Организации освобождения Палестины опровергли сведения об отставке Махмуда Аббаса

23 августа 2015, 14:46 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Сообщается, что президент Государства Палестина не подавал в отставку с поста руководителя Исполкома ООП
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины  Саиб Арикат

Генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат

© AP Photo/Amr Nabil

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат опроверг информацию об отставке президента Государства Палестина Махмуда Аббаса с поста главы Исполкома ООП. Об этом сообщила израильская газета Jerusalem Post.

"Арикат опроверг, что президент Государства Палестина подал в отставку с поста руководителя Исполкома ООП", - пишет газета.

Арикат также добавил, что "подобного рода прошения об отставке подаются парламенту ООП в изгнании - Национальному совету Палестины (НСП), а не исполнительным органам", отмечает издание.

Арикат был избран генеральным секретарем Исполкома ООП в минувшую субботу на экстренном заседании организации в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. Палестинский переговорщик сменил на этом посту ветерана ООП Ясира Абд Раббу - сподвижника покойного лидера палестинцев Ясира Арафата. Появление Ариката на должности генсека ООП воспринято региональными экспертами как возможное решение Аббаса сделать его своим преемником. После этого заседания в СМИ появились сообщения об уходе Аббаса с поста главы Исполкома ООП и отставке еще девяти членов исполнительного органа ООП.

В субботу же в Рамалле Исполком ООП принял решение о начале подготовки к созыву чрезвычайной сессии Национального совета Палестины, на которой, как ожидаются, состоятся выборы нового состава Исполкома ООП (18 человек). Именно тогда могут быть приняты прошения об отставке Аббаса и девяти членов исполкома. При этом Аббас остается президентом Государства Палестины и главой исполнительной власти Палестинской автономии. Последняя сессия НСП проводилась в 1996 году.

НСП считается высшим органом ООП. В него входят 740 человек, представляющих как палестинцев в изгнании, так и население Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Как ожидается, экстренная сессия НСП может быть созвана уже в сентябре, однако точная дата пока не определена. По различным данным, она может состояться либо в первой декаде сентября, либо - на месяц позже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама