Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ убили 39 военнослужащих и полицейских в городе Мосул на севере Ирака

23 августа 2015, 15:05 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Как сообщают СМИ, террористы "Исламского государства" продолжают серию расправ над служащими госструктур города
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Экстремисты террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) учинили расправу над 39 военнослужащими и полицейскими в иракском городе Мосул в 400 км к северо-западу от Багдада. Об этом сообщил официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) Саид Мамузини.

"Боевики ИГ убили 39 полицейских и военных в Мосуле, - приводит слова Мамузини спутниковый телеканал "Ас-Сумария". - Террористы "Исламского государства" тем самым продолжают серию расправ над служащими госструктур этого города".

В минувшую пятницу Мамузини сообщил, что жертвами насилия экстремистов стали 15 подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Все они были завербованы террористами, однако позже отказались воевать против правительственных сил, что и стало причиной их гибели. Трагедия произошла в городке Синджар неподалеку от границы с Сирией.

Позже канал "Ас-Сумария" сообщил, что боевики также похитили 20 местных жителей в северной иракской провинции Киркук.

По его данным, "вооруженные экстремисты из ИГ захватили 20 гражданских лиц в двух деревнях - Тель-Али и Аш-Шаук - на западе провинции и увезли их в неизвестном направлении". Причину задержания мирных жителей экстремисты объяснили тем, что те "активно сотрудничали с правительственными войсками".

Очевидцы отмечают, что, по заведенным ИГ правилам, все захваченные будут брошены в тюрьму, а затем предстанут перед так называемым "шариатским судом" террористической группировки. В подавляющем большинстве случаев, обвиненных в поддержке правительства или иракской армии, ожидает смерть.

Боевики "Исламского государства" захватили Мосул, второй по величине город Ирака, 10 июня 2014 года, что стало началом их масштабного наступления на севере и западе страны. В результате помимо этого крупного населенного пункта в руках экстремистов оказалось около трети территории страны. Спустя год террористы продолжают устраивать в Мосуле бесчинства. В конце июля - начале августа боевики учинили там расправу над 2 тыс. человек.

В июле 2015 года в результате непрекращающегося насилия в стране погибли более 1,3 тыс. человек, еще 2,1 тыс. получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама