Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия за сутки боев уничтожила более 70 террористов ИГ

23 августа 2015, 18:56 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 августа. /ТАСС/. Иракская армия за минувшие сутки уничтожила более 70 вооруженных сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в боях на территории провинции Анбар, а также близ города Самарра и столицы страны - Багдада. Об этом сегодня сообщил иракский Центр военной информации.

По его данным, "за прошедший день 71 террорист был убит в ходе столкновений с войсками". Кроме того, как информирует центр, было обезврежено более 40 взрывных устройств, направленных против военнослужащих, полностью разрушено почти 50 долговременных позиций, оборудованных боевиками.

В одной из атак в Анбаре ранение получил командующий военной кампанией по освобождению провинции генерал Касем Мухаммед Салех. Минометный снаряд разорвался в непосредственной близости от генерала: ранение оказалось легким, и офицер не покинул поля боя и продолжил руководить боевой операцией.

Центр военной информации также отмечает, что потери иракской армии за прошедшие сутки составили около 20 военнослужащих и не менее 10 членов военизированных отрядов иракского ополчения. Большинство жертв среди личного состава правительственных сил были отмечены в столкновениях близ административного центра провинции Анбар - города Рамади.

В середине июля правительство Ирака заявило о начале широкомасштабной операции по освобождению крупнейшей иракской провинции Анбар от экстремистов. Направлениями главных ударов правительственных войск стали два главных города провинции - Эль-Фаллуджа и Рамади. 13 августа министр обороны Ирака Халед аль-Обейди объявил о начале второго этапа освобождения Рамади от ИГ. По его словам, иракские регулярные войска совместно с отрядами народного ополчения полностью окружили столицу Анбара и начинают штурм позиций экстремистов непосредственно в городских кварталах.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама