Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус: Олланд и Меркель намерены обсудить 24 августа борьбу с миграционным кризисом в ЕС

23 августа 2015, 23:10 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Как подчеркнул французский министр, масштабы нарастающего кризиса таковы, что "ни одна страна не может справиться с ним в одиночку"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд и Ангелы Меркель

Франсуа Олланд и Ангелы Меркель

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПАРИЖ, 23 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Борьба с миграционным кризисом в Евросоюзе станет предметом переговоров президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые состоятся в понедельник в Берлине. Об этом сообщил глава французского МИД Лоран Фабиус, находясь с визитом в Праге.

Как уточнил французский министр, передало агентство Reuters, речь, в частности, будет идти о вопросе перераспределения квот на мигрантов между странами ЕС. "Все решения необходимо принимать совместно", - указал он.

Ранее 23 августа французская газета "Журналь дю диманш" опубликовала интервью с Фабиусом, в котором тот признал, что проблема с нелегальными мигрантами в Евросоюзе имеет все шансы принять долгосрочный характер. "Это существенный кризис, он будет длиться долго", - отметил глава МИД.

В связи с этим, подчеркнул Фабиус, все страны региона должны предпринимать "решительные, непреклонные и скоординированные на международном уровне действия". "Мы обязаны работать по всему спектру возможностей - как во франко-британском формате, что мы видели в Кале в прошлый четверг, так и на франко-германском или франко-европейском уровне, - уверен он. - При этом нельзя, конечно, упускать - и это основополагающий момент - страны, откуда идет эмиграция, и транзитные государства".

Как подчеркнул французский министр, масштабы нарастающего кризиса таковы, что "ни одна страна не может справиться с ним в одиночку". "Нам необходимо действовать солидарно и мы не должны забывать, что речь идет не о товарах и грузах - это женщины, мужчины, дети, со своими судьбами, своими страданиями, - особо отметил Лоран Фабиус. - В этом плане, как и по другим вопросам, франко-германский тандем может выступить двигателем процесса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама