Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ разрушили один из храмов на развалинах античной Пальмиры

24 августа 2015, 0:18 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 24, августа. /ТАСС
Пальмира был одним из богатейших городов поздней античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом
Материал из 1 страницы
© SANA via AP

БЕЙРУТ, 24 августа. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) разрушили один из храмов на развалинах античной Пальмиры. Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Боевики взорвали храм Баалшамина", - отметило агентство, указав, что информация о том, когда это произошло, достаточно противоречивая. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил в воскресенье, что храм был взорван месяц назад, а турецкие активисты сообщили, что античный храм был взорван в воскресенье.

Пальмира был одним из богатейших городов поздней античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама