Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США Барак Обама завершил свой отпуск и вернулся в Вашингтон

24 августа 2015, 2:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Глава государства с семьей провел его на острове Мартас-Винъярд, находящемся в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама в воскресенье вернулся в Вашингтон после своего двухнедельного отпуска. Глава государства с семьей провел его на острове Мартас-Винъярд, находящемся в Атлантическом океане у побережья штата Массачусетс.

Как сообщили в воскресенье журналисты, сопровождавшие главу государства во время отдыха, "борт номер один" приземлился на военно-воздушной базе Эндрюс в 18:42 по местному времени (01:42 мск). Обама с семьей пересел на свой вертолет Marine One, который должен доставить их в Белый дом.

"Мы прекрасно провели время", - подчеркнул глава государства.

В отличие от предыдущего отпуска в этот раз Обама смог нормально отдохнуть. В прошлом году ему пришлось возвращаться в Вашингтон, чтобы провести ряд встреч по ситуации в Ираке из-за нападений террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, американский лидер во время предыдущего отпуска сделал несколько публичных заявлений, касавшихся, в частности и событий в Фергюсоне, где прошла волна протестов после убийства полицейским темнокожего подростка.

В этот раз президент США смог даже заняться своим любым делом - игрой в гольф. Как сообщил телеканал Си-би-эс, за 17 дней отдыха он провел девять партий с разными соперниками. Так, одним из его компаньонов стал бывший американский президент Билл Клинтон. Поводом для его поездки на остров стал день рождения известного вашингтонского юриста Вернона Джордана - давнего знакомого и политического союзника обоих президентов-демократов. Обама также катался на велосипеде вместе со своей семьей, совершал пешие прогулки, а по вечерам ужинал в местных ресторанах или посещал знакомых.

Президент приехал на Мартас-Винъярд вместе с женой Мишель и дочерьми Малией и Сашей 7 августа. Первая семья Америки арендует один из особняков на этом атлантическом курорте уже в шестой раз. Остров Мартас-Винъярд - это фешенебельный курорт, расположенный в 7 км от побережья Массачусетса близ мыса Кейп-Код. Президентская семья в прошлом арендовала поместье Blue Heron /"Голубая цапля"/ общей площадью порядка 12 га, расположенное у населенного пункта Чилмарк в западной части острова. Президент со своей семьей жил в доме с девятью ванными и семью спальнями, стоимость которого, по данным местных СМИ, составляет 12 млн долларов. На территории поместья также находятся две баскетбольные площадки и теннисный корт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама