Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: переговоры между КНДР и Южной Кореей продолжаются

24 августа 2015, 3:35 UTC+3 СЕУЛ 24, августа. /ТАСС
Ранее источник сообщил корр. ТАСС, что второй раунд переговоров может продлиться более суток
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 24 августа. /ТАСС/. Переговоры между представителями КНДР и Республики Корея (РК) в приграничном Пханмунджоме продолжаются. Об этом сообщил журналистам представитель администрации южнокорейского президента Мин Гён Ук.

"Переговоры продолжаются", - привело агентство Yonhap его краткое заявление. Он не сообщил никаких деталей процесса, подчеркнув, что сообщения прессы могут оказать негативное воздействие на ход переговоров.

Диалог проходит в формате "два плюс два". С южнокорейской стороны в нем принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Ранее источник сообщил корр. ТАСС, что второй раунд переговоров может продлиться сутки и даже более. "Большую часть времени делегаты проводят, согласовывая позиции со своим руководством по телефону", - заметил он. "Кроме того, Дом мира, в котором проходят переговоры, оборудован всем необходимым для длительного пребывания гостей: в нем есть душевая комната, столовая и несколько спален. Так что при необходимости переговорщики могут не покидать здание сутками", - подчеркнул источник.

В субботу, когда стартовал диалог между двумя странами, он продлился примерно до 5 утра следующего дня (23:00 мск). Второй раунд начался в воскресенье около 15:30 по местному времени (09:30 мск). Таким образом, он продолжается уже почти 18 часов.

Обострение ситуации на Корейском полуострове

Отношения между РК и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа в 17:00 (11:00 мск). РК уже до этого подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама