Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: пропагандистское вещание на границе КНДР и РК продолжится

24 августа 2015, 5:28 UTC+3
Кроме того, КНДР должна принести извинения за инцидент с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в Демилитаризованной зоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 24 августа. /ТАСС/. КНДР должна принести извинения за инцидент с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в Демилитаризованной зоне. При этом вещание с помощью громкоговорителей в районе границы двух государств не прекратится, пока Пхеньян принесет извинения. Об этом заявила президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе, слова которой приводит агентство Yonhap. 

"(Южная Корея) предпримет соответствующие меры и продолжит вещание через громкоговорители", - цитирует президента агентство Yonhap.

По его данным, соответствующее заявление Пак Кын Хе сделала во время плановой встречи со своими советниками.

Вместе с тем она добавила, что Южная Корея приложит все усилия для взаимного процветания и мира, если обе стороны смогут снять напряжение в ходе двустороннего диалога.

Переговоры продолжаются

В настоящее время в приграничном Пханмунджоме уже более 20 часов продолжается второй раунд переговоров между представителями КНДР и РК о снижении градуса напряженности на Корейском полуострове. Диалог проходит в формате "два плюс два". С южнокорейской стороны в нем принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Обострение ситуации на Корейском полуострове

Отношения между РК и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части Демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа в 17:00 (11:00 мск). РК уже до этого подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама