Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Таиланд не допустит представителей других стран к расследованию теракта в Бангкоке

24 августа 2015, 7:33 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
"Мы получили помощь в виде оборудования, однако не позволим представителям других стран вмешиваться в наше расследование", - сообщил глава национальной полиции Таиланда
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда готовы принять помощь от иностранных государств, но не допустят их представителей к расследованию теракта в Бангкоке, унесшего жизни 20 человек. Об этом сообщила газета "Бангкок пост".

"Мы получили помощь в виде оборудования, однако не позволим представителям других стран вмешиваться в наше расследование", - цитирует издание главу национальной полиции Таиланда Сомйота Пумпанмуанга. Ранее он заявлял о том, что таиландские полицейские получили в распоряжение от иностранных коллег новые технологии, которые позволят улучшить качество видеозаписи, где запечатлен главный подозреваемый.

Сомйот Пумпанмуанг также отметил, что следствием установлена "группа подозреваемых", среди которых, как предполагается, есть и иностранные граждане. В субботу в Бангкоке была начата спецоперация по "снижению криминогенной обстановки" в городе. Для участия в ней привлечены более тысячи полицейских и военнослужащих.

В местах скопления людей усилены меры безопасности. Охрана проверяет все автомобили, въезжающие на парковку в торговые центры и административные здания. Проводится также досмотр содержимого сумок посетителей общественных мест.

Первый взрыв в Бангкоке произошел вечером 17 августа в районе перекрестка Ратчапрасонг у святилища индуистскому богу Эровану и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, однако промахнулся. Оно сдетонировало в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама