Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: более 1 млн юношей и девушек в КНДР изъявили желание пополнить ряды вооруженных сил

24 августа 2015, 8:29 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Продолжаются митинги, акции проходят под лозунгами "Нашему терпению есть предел", "Разгромим врага одним ударом", "Не позволим погубить будущее нашей родины"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dita Alangkara, архив

ПХЕНЬЯН, 24 августа. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Более миллиона молодых людей в КНДР изъявили желание пополнить ряды вооруженных сил из-за обострения обстановки на Корейском полуострове.

"Обеспечить мир в этом регионе невозможно до тех пор, пока у власти в Южной Корее остаются поджигатели войны", - приводит информационное агентство ЦТАК слова Ли Сон Хен, студентки одного из пхеньянских вузов.

Ведущие предприятия страны, сообщают местные СМИ, наращивают объем необходимой для прифронтовой полосы промышленной продукции - Центральная военная комиссия Трудовой партии Кореи дала указание принять решительные контрмеры в ответ на провокации Сеула.

В различных регионах КНДР продолжаются митинги, участники которых осуждают действия Южной Кореи, обстрелявшей территорию Севера. Акции протеста проходят под лозунгами "Нашему терпению есть предел", "Разгромим врага одним ударом", "Не позволим погубить будущее нашей родины".

Ситуация на Корейском полуострове

Обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в минувший четверг после того, как КНДР и Республика Корея обменялись артиллерийскими ударами в западной части Демилитаризованной зоны. По данным южнокорейской стороны, первым огонь открыл Север - целью обстрела были расположенные там громкоговорители, используемые Сеулом в пропагандистской кампании против Пхеньяна.

КНДР отрицает, что ее военные были инициаторами стрельбы, и возлагает всю ответственность на Юг. В настоящее время в пограничном пункте Пханмунджом продолжаются переговоры между представителями КНДР и РК в интересах нормализации обстановки. О результатах диалога, проходящего в формате "два плюс два", пока ничего не сообщается.

С южнокорейской стороны в нем принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным партийным функционером Ким Ян Гоном, курирующим отношения с Южной Кореей, и начальником Главного политического управления Корейской народной армии Хван Бён Со.

Обстановка в Северной Корее

Несмотря на обострение ситуации на полуострове, в международный аэропорт Пхеньяна, как убедился корр. ТАСС, по-прежнему прибывают сотни туристов из Китая и других стран, желающих ознакомиться с социалистическим образом жизни корейского образца.

Сотрудники таможенного управления просят пассажиров предъявить журналы, мобильные телефоны, компьютеры и фотоаппараты. По распоряжению министерства иностранных дел в КНДР усилен контроль на границе с целью не допустить привоза в страну иностранцами литературы и электронных носителей, включая карты памяти, с "порочащими социальный строй материалами".

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама