Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын не приедет в Пекин на празднование 70-летия победы во Второй мировой войне

24 августа 2015, 9:43 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 24, августа. /ТАСС
На праздничное мероприятие 3 сентября в столицу Китая приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент России
Материал из 1 страницы
Ким Чен Ын (на экране)

Ким Чен Ын (на экране)

© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

СЕУЛ, 24 августа. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын не будет присутствовать в Пекине на торжествах и военном параде 3 сентября по случаю отмечаемого 70-летия победы в войне против японских агрессоров. Об этом сообщило агентство Yonhap.

"Ким Чен Ына нет в списке представителей иностранных государств, которые подтвердили свое участие в военном параде в Пекине 3 сентября", - приводит агентство слова источника в правительстве Республики Корея (РК).

Ранее лидер КНДР был также приглашен принять участие в торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы, однако в итоге на параде присутствовал председатель президиума Верховного народного собрания (парламент) страны Ким Ён Нам.

Между тем, 20 августа стало известно, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе посетит Пекин с официальным визитом 2-4 сентября. В ходе поездки она примет участие в торжествах по случаю 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, а также встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

На праздничное мероприятие 3 сентября в Пекине приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин. В военном параде на столичной площади Тяньаньмэнь будут задействованы около 12 тыс. человек, более 500 единиц наземной техники и свыше 200 самолетов. Как ожидается, закрывать торжественный марш будет рота почетного караула из России в составе 76 человек, за ней пройдет техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама