Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: в ходе боев в Донбассе погибли более 2 тысяч украинских военных

24 августа 2015, 10:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, августа. /ТАСС

За шесть волн мобилизации на военную службу пришли 210 тысяч человек, сообщил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© AP Photo/Kamran Jebreili

КИЕВ, 24 августа. /ТАСС/. В ходе боевых действий в Донбассе погибли более 2 тысяч украинских военнослужащих.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на главной площади Киева в ходе Марша единства по случаю Дня независимости.

"Война забрала жизни более 2 тысяч наших воинов", - отметил Порошенко.

Президент в ходе своего выступления также сообщил, что "210 тысяч (человек) пришли на военную службу за шесть волн мобилизации, из них 35 тысяч - добровольцы, 7320 военнослужащих ранены, 9 тысяч солдат и офицеров, добровольцев получили награды".

Глава государства пообещал поддерживать боеспособность украинской армии, в частности, проинформировал, что "до конца года мы поставим еще 300 единиц бронетехники, 400 боевых машин, 30 тысяч ракет и боеприпасов".

Ранее, 20 мая, 20 мая президент сообщил, что за время проведения силовой операции погибли 1 тыс. 800 украинских солдат, а также 7 тыс. мирных жителей. "Это - катастрофа, и катастрофа не только для матерей, а для всей страны. Катастрофа для каждой из семей, потерявших 1800 солдат, для каждой из семей, потерявших почти 7000 гражданских", - заявил украинский лидер.

Он также отметил, что минские соглашения являются безальтернативными. "Есть безальтернативные минские соглашения, которые подтверждены странами-союзниками, украинскими политическими силами", - заявил президент.

В то же время он добавил, что "мы не пацифисты: будем наращивать мощность армии и увеличивать контрактную составляющую армии". Однако президент признал, что не может обещать отмены призыва и новых волн мобилизации, поскольку "в условия агрессии 100-процентной контрактной армии не может быть в принципе". "Верю, что самое тяжелое (относительно ситуации в Донбассе) отступает в прошлое", - подчеркнул Порошенко. 

Данные ООН

17 августа ООН распространила данные, согласно которым в результате конфликта в Донбассе "с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года были убиты по меньшей мере 6832 человека, и 17087 получили ранения".

По состоянию на 31 июля власти Украины зарегистрировали 1 млн 414 тыс. внутренне перемещенных лиц. В гуманитарном управлении также обращают внимание на последние данные о беженцах, число которых в соседних странах достигло 926 тыс.

Общее число украинцев, вынужденных покинуть свои дома с начала конфликта, оценивается ООН в 2,3 млн человек.

В организации также отметили, что ситуация в зоне конфликта остается крайне тяжелой, что вызвано ограничительными мерами, введенными киевскими властями. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама