Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: рост украинской экономики возможен только при условии деэскалации конфликта

24 августа 2015, 11:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, августа. /ТАСС
"Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, нанесенный войной", - указал президент
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 августа. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко надеется на возобновление экономического роста страны в ближайшие месяцы, однако только при условии деэскалации конфликта в Донбассе.

Об этом он заявил, выступая на главной площади Киева в ходе Марша единства по случаю Дня независимости.

"Уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это произойдет только благодаря отсутствию военной эскалации, - считает президент. - Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, нанесенный войной: бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену полностью закрытого для нас российского".

Для достижения поставленной цели Порошенко пообещал "ускорять реформы, прежде всего, в правоохранительных органах". При этом он напомнил о старте новой патрульной полиции в Киеве около месяца назад, а также вчера во Львове. Во вторник, 25 августа, полицейский проект стартует в Одессе, в дальнейшем - в Ужгороде, Харькове и Днепропетровске.

"Завершается конкурсный набор детективов в Национальное антикоррупционное бюро, также на конкурсной основе происходит беспрецедентное очищение и обновление прокуратуры. На выходе - поправки в конституцию, которые изменят судебную систему на Украине", - перечислил Порошенко, говоря о предпосылках для восстановления государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама