Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши намерен предложить в Берлине изменение формата переговоров по Украине

24 августа 2015, 11:39 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

По мнению Анджея Дуды, "нормандский формат" может быть заменен на "женевский формат" с участием США, ЕС, России и Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 24 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Новый президент Польши Анджей Дуда в рамках первого в роли главы государства визита в Берлин 28 августа намерен поднять вопрос об изменении формата переговоров по ситуации на Украине. Об этом он заявил журналистам минувшей ночью во время возвращения из Эстонии.

"Я хочу об этом поговорить. Я не представляю себе, чтобы в нем (формате) не принимали участие сильные европейские государства. Также к нему могли бы присоединиться США, как мировая держава, с которой Россия точно должна считаться, и соседи Украины, непосредственно заинтересованные в том, что там происходит", - сказал Дуда.

По мнению польского президента, "нормандский формат" (Россия, ФРГ, Франция и Украина) может быть заменен на "женевский формат" с участием США, ЕС, России и Украины. "Было бы лучше, если бы одной из сторон за столом переговоров был представитель какого-то из европейских институтов, а не только Германия и Франция", - указал он.

Ранее власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уже заявили о том, что намерены блокировать инициативы Польши о расширении списка стран-участниц переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. "Увеличение числа стран, участвующих в Минске в переговорном процессе по мирному урегулированию на Донбассе, только усугубит ситуацию, поэтому мы будем блокировать такие инициативы", - сказал глава делегации ДНР на переговорах контактной группы, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

О безальтернативности минских соглашений, согласованных лидерами "нормандской четверки" и подписанных членами контактной группы по урегулированию на юго-востоке Украины, заявил и украинский президент Петр Порошенко. "Есть безальтернативные минские соглашения, которые подтверждены странами-союзниками, украинскими политическими силами", - сказал он, выступая на главной площади Киева в ходе Марша единства по случаю Дня независимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама