Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские силовики обстреляли четыре шахты ДНР

24 августа 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Жертв и пострадавших в результате ударов не было
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины за прошедшую ночь обстреляли четыре угледобывающих предприятия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

"В ночь на 24 августа ВСУ подвергли удару шахты имени Абакумова, Челюскинцев, Скочинского госпредприятия "Донецкая угольная энергетическая компания". Пострадала также шахта имени Румянцева госпредприятия "Артемуголь", у которой взрывной волной в здании административно-бытового комбината выбиты все стекла. Остальные три предприятия были обесточены", - отметили там.

По данным минугля республики, в результате обстрела со стороны украинских силовиков остановился вентилятор главного проветривания на шахте имени Челюскинцев, когда под землей находилось 90 горняков. "К утру 69 рабочих удалось поднять на поверхность, люди выходили по наклонному вентстволу пешком, 21 человек оставили выполнять работы по поддержанию горных выработок в безаварийном режиме", - добавили в ведомстве.

В минугля ДНР подчеркнули, на данный момент все пострадавшие шахты работают в обычном режиме, жертв и раненых от обстрела украинских силовиков нет. Также в ведомстве подчеркнули, что объекты инфраструктуры республики систематически находятся под прицельным огнем украинских военнослужащих.

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин 17 августа заявил, что силовики все чаще обстреливают социальные объекты республики. "Каратели всеми силами стремятся держать людей в страхе, тем самым сорвать процесс нормализации мирной жизни в республике. Под обстрел попадают все чаще социальные объекты и объекты гражданской инфраструктуры", - подчеркнул он.

Ведомство обратилось с призывом к главам государств Европы и России оказать воздействие на украинские власти.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама