Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в Москве: Махмуд Аббас приедет в РФ до конца года

24 августа 2015, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Дипломат также рассказал, что произошедшие в Исполкоме Организации освобождения Палестины отставки нужны исключительно для созыва Национального совета Палестины
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас посетит РФ до конца года, сообщил в беседе с корр. ТАСС палестинский посол в Москве Абдель Хафез Нофаль.

"Могу вас заверить, что до конца года визит состоится", - сказал дипломат.

Он также рассказал, что произошедшие в Исполкоме Организации освобождения Палестины (ООП) отставки нужны исключительно для созыва Национального совета Палестины (НСП). 

В беседе с корр. ТАСС дипломат подчеркнул, что президент Палестины Махмуд Аббас будет переизбран на пост главы Исполкома ООП. "Могу вас в этом заверить. Президент отправится на Генассамблею ООН с новым мандатом", - сказал посол.

Ранее на пресс-конференции Абдель Хафез Нофаль сообщил, что сессия НСП состоится в течение месяца - до 22 сентября - в Аммане или Рамалле. "Необходимо было созвать Национальный совет Палестины. Он не созывался уже 20 лет, - сказал дипломат. - Произошедшие отставки связаны с этим. Цель - не выбор новых членов организации. У нас есть концепция, чтобы по-новому подойти к отношениям с Израилем. ООП должна выдвинуть новую концепцию, новую позицию для переговоров. Заседание преследует эту цель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама