Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выступила за создание центров регистрации беженцев в Италии и Греции в этом году

24 августа 2015, 18:34 UTC+3 БЕРЛИН 24, августа. /ТАСС

Ангела Меркель жестко осудила недавние беспорядки, которые в минувшие выходные были устроены возле приюта для беженцев в немецком городе Хайденау (федеральная земля Саксония)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 24 августа. /ТАСС/. Необходимо делать различие между беженцами и трудовыми мигрантами.

Такую точку зрения выразил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по проблеме миграции в Европе.

"Цифры касательно числа мигрантов, прибывающих в Европу, не отражают всей серьезности грозящей драмы. Миграция представляет проблему для всех стран Европы", - отметил Олланд.

В связи с этим он указал на важность ускорения процесса строительства центров по приему нелегальных мигрантов в Греции и Италии. "Это необходимо, чтобы регистрировать всех прибывающих мигрантов, - отметил Олланд. - При этом также необходимо делать различие между беженцами, которые обращаются с просьбой о предоставлении убежища, и просто нелегальными мигрантами, которые устремляются в Европу в поисках работы, что само по себе понятно, но нынешнем виде абсолютно неприемлемо".

"Медлить нельзя"

Германия считает целесообразным создать центры регистрации беженцев в таких странах, как Греция и Италия, уже в этом году, заявила журналистам в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель перед встречей с президентом Франции.

"Мы обсудили (на уровне ЕС), что совместно построим регистрационные центры в тех странах, которые являются первой остановкой на пути следования беженцев, а именно в Греции и Италии. Мы совместно выделим персонал (для обслуживания работы таких центров). Это должно произойти быстро, уже в этом году, медлить нельзя", - сказала канцлер.

Она жестко осудила недавние беспорядки, которые в минувшие выходные были устроены возле приюта для беженцев в немецком городе Хайденау (федеральная земля Саксония). "Проявление агрессивных ксенофобских настроений неприемлемо", - заявила Меркель. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама