Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое полицейских погибли в результате теракта к северу от Каира, более 30 ранены

24 августа 2015, 18:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Автобус, в котором находились 36 сотрудников правопорядка, был подорван на заложенной на обочине дороги самодельной бомбе в районе города Розетта (ныне Рашид) провинции Бухейра
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

КАИР, 24 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое египетских полицейских погибли и 33 пострадали сегодня в результате теракта к северу от Каира. Такие уточненные данные приводит минздрав АРЕ.

Автобус, в котором находились 36 сотрудников правопорядка, был подорван на заложенной на обочине дороги самодельной бомбе в районе города Розетта (ныне Рашид) провинции Бухейра. Взрыв прогремел в тот момент, когда полицейские направлялись на службу. Взрывной волной в автобусе выбило стекла. Наиболее серьезные ранения получили те, кто сидел с правой стороны по ходу движения.

Большинство пострадавших доставлены в госпитали северной столицы страны города Александрия. Ранее сообщалось о двух погибших - срочники МВД. Еще один страж порядка в звании сержанта скончался от полученных ранений в больнице. Состояние нескольких полицейских оценивается врачами как тяжелое.

В ночь на четверг в Каире у здания нацбезопасности был подорван заминированный автомобиль. Тогда в теракте пострадали около 30 человек, а ответственность за него взяла группировка "Исламское государство". Она же заявила и о причастности к подрыву в столице 11 июля итальянского консульства, в результате чего был убит один египтянин. Местные силовики не исключают, что ее боевики также стоят и за сегодняшней вылазкой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама