Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ключевые военачальники КНДР отсутствовали на заседании в Пхеньяне

24 августа 2015, 18:49 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 24, августа. /ТАСС

Как отмечает "Ренхап", это может быть связано с обострением ситуации на Корейском полуострове и возможным их прибытием в приграничные воинские части

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Dita Alangkara

СЕУЛ, 24 августа. /ТАСС/. Ключевые члены военного командования КНДР отсутствовали в понедельник на заседании по случаю отмечаемого в стране 25 августа Дня политики сонгун (приоритет армии во всех сферах жизни - прим.корр.). Об этом сообщило агентство "Ренхап".

Судя по кадрам репортажа гостелевидения КНДР, посвященного встрече, на ней отсутствовали несколько ключевых членов командования, в том числе начальник генштаба Корейской народной армии (КНА), генерал армии Ли Ён Гиль. "На подобных встречах в прошлом году присутствовали все ключевые военачальники", - сообщает агентство.

"Ренхап" также отмечает, что это, скорее всего, это связано с обострением ситуации на Корейском полуострове и возможным их прибытием в приграничные воинские части.

В эти часы в приграничном Пханмунджоме уже вторые сутки продолжается второй раунд переговоров между представителями Южной Кореи и КНДР. При этом до сих пор нет никаких подробностей относительно хода переговорного процесса.

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа. Южная Корея уже до этого подчеркнула, что не намерена соглашаться с выдвинутыми условиями и продолжит вещание.

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама