Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: необходимо устранить разногласия с Россией по Украине

24 августа 2015, 20:03 дата обновления: 24 августа 2015, 20:22 UTC+3
По словам канцлера ФРГ, достигнутые в Минске соглашения являются фундаментом для мира на Украине, и нельзя ставить их под сомнение
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Существуют разногласия Запада и России по Украине, "и их нужно обязательно устранить". Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

"Существуют различия во мнениях с Россией, мы должны их обязательно устранить", - заявила она. По ее словам, достигнутые в Минске соглашения "являются фундаментом для мира на Украине", и нельзя ставить их под сомнение.

"За контролем над соблюдением режима прекращения огня стоит ОБСЕ, это означает, что ее деятельность имеет первоочередную важность, - отметила канцлер. - Мы наблюдаем с тревогой, что есть нападения (на участников миссии), что они не могут свободно перемещаться, что им угрожают, и наше совместное требование - не ставить под вопрос работу ОБСЕ".

"Мы также возобновим контакты с российским президентом"

Франция и Германия выслушали украинское видение ситуации в Донбассе, но контакты с российским президентом Владимиром Путиным по этому вопросу необходимы, заявила также Меркель.

"Мы обсудили сегодня многие вопросы", выслушали позицию по ним "с украинского угла", сказала канцлер.

"Мы также возобновим контакты с российским президентом", - заявила глава германского кабинета министров. "Я не исключаю, что состоится четырехсторонняя встреча", - отметила Меркель.

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама